Конкурс «Рождественский подарок»

Участие в  конкурсе «Рождественский подарок»

  В Рязанском районе в преддверии Нового года и Рождества Христова прошёл районный конкурс «Рождественский подарок». Учредителем конкурса стала администрация Рязанского района, а организатором- районный Центр творчества детей и юношества. В Полянской средней школе была оформлена выставка работ детей. В выставке представлены интересные идеи и творческие решения рождественских ангелов, венков, ёлочек, сюжетных рождественских композиций, игрушек, украшений, сувениров и подарков. Радует то, что в выставке приняли участие не только поделки воспитанников студий и объединений, но и шедевры совместного творчества детей и их родителей. В этом году в конкурсе приняли участие более 250 обучающихся из 30 образовательных учреждений Рязанского района. Итоги подводились по 2 номинациям- изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество, в трёх возрастных группах. Обучающиеся нашей школы приняли активное участие в конкурсе. Поздравляем наших победителей:

Номинация «Декоративно – прикладное творчество»

(сюжетная композиция)

Средняя возрастная группа. 

Iместо

Исаева  Александра, 6 кл.,МБУДО «ЦРТДиЮ»

( база — Полянская школа – интернат)

«Рождественский вертеп»

Рук. Борисова С.В.

награждение Исаевой А. 1 040 Исаева А. со своей работой

IIместо

 

1)    Ажар Валентин, 6 кл., Полянская школа – интернат

«Таинство Рождества»

Рук. Ажар Н.К.

Александра и Валентин как лучшие из лучших были приглашены на Рождественскую ёлку главы администрации

 

 

Более чем 120 детей Рязанского района 8 января  побывали на главном рождественском торжестве. Это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья и ребятишки из многодетных семей. По зародившейся несколько лет назад традиции для таких, особенных, детей в районе устраивают большой праздник с играми, новогодними представлениями и, конечно же, вручением подарков. В этом году ёлка главы администрации района прошла в Полянской детской школе искусств. По мнению организаторов, главная цель мероприятия – вместе с детьми отметить праздник Рождества Христова, зарядить их энергией и хорошим настроением на весь год, ведь впереди их ждут долгие школьные будни.

Начался праздник, пожалуй, с самого приятного – вручения подарков. От Деда Мороза и Снегурочки их получили все маленькие гости ёлки. А потом начальник управления образования района Николай Константинович Морозов наградил грамотами и подарками победителей конкурса «Рождественский подарок». Весь декабрь школьники района трудились над созданием художественных картин и разнообразных поделок для этой выставки-конкурса. По словам преподавателя Подвязьевской ДШИ Натальи Лысенко, все творческие работы прошли жесточайший отбор. На выставку были отобраны только те поделки, картины и композиции, которые раскрывали рождественскую, а отнюдь не новогоднюю тематику, были искусно сделаны и представляли собой поистине маленькие шедевры.

Всех присутствующих детей и их родителей с Рождеством и Новым годом поздравили глава администрации района Наталья Жунёва, благочинный Солотчинского благочиния протоиерей Алексий Колотилин, глава Полянского сельского поселения Жанна Ташнова. Они пожелали здоровья, счастья, мира и благополучия каждой семье района, ощутить каждому в сердце и душе то светлое, волшебное чувство, которое дарит праздник Рождества.

После весёлых игр и хоровода у ёлки воспитанники Полянской школы искусств устроили для своих гостей сказочное новогоднее представление «Щелкунчик». Дух волшебства приковал маленьких непосед к креслам, едва на рождественской ёлке, установленной на сцене, зажглись огни. Затаив дыхание, они пытались угадать, кто же сейчас появится возле ёлки: девочка Мэри и её брат Франц? А может Щелкунчик? Или злая Мышильда? Малыши охотно пританцовывали в минуты веселья на сцене, хлопали в ладоши и подпевали знакомые мелодии, а когда из-за кулис появлялись отряды мышей – дружно прятались за спинки кресел, особо впечатлительные забирались к родителям на колени. Двух юных зрительниц Мышильда и вовсе довела до слёз – настолько сильно они поверили в злого персонажа этого спектакля. Однако уже совсем скоро, к счастью для них, Щелкунчик развеял чары королевы мышей и превратился в прекрасного принца. А звуки победного вальса и финальная песня о силе добра и волшебства окончательно окунули зрителей в атмосферу сказки. В ответ они наградили артистов громкими аплодисментами.

Кстати, сегодня не только гости Рождественской ёлки получили подарки, сладкие сюрпризы от главы администрации Варсковского сельского поселения Александра Гурина достались и талантливым артистам – в благодарность за удивительно прекрасный спектакль.

1 024 Поздравления Ташновой Ж. В. общее фото победителей Ажар В. с подарком

 

39 05 25 Рязанская область, с.Поляны, ул.Новая д.16.

Телефон:
8(4912) 26-32-25 директор 8(4912) 26-32-12 секретарь

Яндекс.Метрика