РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ: СИМВОЛЫ РОССИИ

РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ: СИМВОЛЫ РОССИИ

Сегодня занятие внеурочной деятельности цикла «Разговоры о важном» прошло по теме «СИМВОЛЫ РОССИИ». Занятие приурочено к 30 ноября, так как в этот день отмечается День герба Российской Федерации.

Именно 30 ноября 1993 года было утверждено современное изображение этого государственного символа.

Целью занятия является расширение представлений обучающихся об истории официальных символов страны (герб, гимн, флаг), отражающих её суверенитет, единство прошлого и настоящего Российской государственности, историческую самобытность нации, объединяющего начала государства для всех граждан.

Занятие большинством классных руководителей проводилось в форме работы с текстом Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации», эвристической беседы с применением комплекта материалов: сценария; методических рекомендаций; видеоролика; презентационных материалов; иллюстративного материала.

Во вводной части классные руководители акцентировали внимание обучающихся на том, что символы государства – это не простые атрибуты, а исторически сложившиеся зримые образы, которые играют ведущую роль в сплочении граждан Российского государства, способствуют формированию у них высоких нравственных и гражданско-патриотических ценностей, высокой правовой и нравственной культуры.

Символы государства развивают чувство преемственности поколений российских граждан, которыми обучающиеся становятся, получив в 14 лет паспорт гражданина Российской Федерации.

В завершение занятия классные руководители подвели обучающихся к выводу о том, что Государственные символы России являются олицетворением её мощи и единения Российского народа.

39 05 25 Рязанская область, с.Поляны, ул.Новая д.16.

Телефон:
8(4912) 26-32-25 директор 8(4912) 26-32-12 секретарь

Яндекс.Метрика
Документ подписан простой электронной подписью
Дата и время подписания 26.01.2023,
Фамилия, имя, отчество и должность лица, подписавшего документ:
Устинкин Виталий Алексеевич, директор ОГБОУ Полянская школа-интернат.